当前位置: 首页 >> 机械厂家

2019年电气工程师考试习题及答案1

2021-12-01 来源:内蒙古机械信息网

【摘要】为了能够让大家顺利通过电气工程师,环球网校为大家整理了 "2019年电气工程师考试习题及答案1 ",希望能够对大家有所帮助。更多复习资料请关注电气工程师考试频道!

1、在电价低的供电线路上,擅自接用电价高的用电设备或私自改变用电类别的,应按实际使用日期补交其差额电费,并承担( )差额电费的违约使用电费,使用日期难以确定的,实际使用时间按( )计算。

a.一倍 b.二倍 c.三倍 d.五倍

答案:bc

2、直流试验电压的脉动幅值等于( )。

a.最大值和最小值之差;

b.最大值与平均值之差;

c.最小值与平均值之差;

d.最大值和最小值之差的一半。

答案:d

3、( )对电介质施加直流电压时,由电介质的弹性极化所决定的电流称为( )。

a.泄漏电流;

b.电导电流;

c.吸收电流;

d.电容电流。

答案:d

4、当球间距不大于球半径时,常用的测量球隙是典型的( )电场间隙。

a.均匀;

b.稍不均匀;

c.不均匀;

d.极不均匀。

答案:b

5、在小接地电流系统中,某处发生单相接地时,母线电压互感器开口三角形的电压。

a.故障点距母线越近,电压越高

b.故障点距母线越近,电压越低

c.不管距离远近,基本上电压一样高

答案:c

6、高压绝缘试验中,要求直流试验电压在输出工作电流下,其电压的脉动因数应不大于( )。

a.1%

b.3%

c.5%

d.10%

答案:b

7、直流试验电压值指的是直流电压的( )。

a.算术平均值

b.最大值

(c)最小值

d.峰值

答案:a

8、运行中的变压器铁芯允许( )。

a.一点接地

b.两点接地

c.多点接地

d.不接地

答案:a

9、试品电容量约为15000pf,当用10kvqs1型西林电桥测量其tgδ及c时,电桥分流器档位宜设置在( )档。

a.0.01

b.0.025

c.0.06

d.0.15

答案:c

10、试品绝缘表面脏污、受潮,在试验电压下产生表面泄漏电流,对试品tgδ和c测量结果的影响程度是( )。

a.试品电容量越大,影响越大

b.试品电容量越小,影响越小

c.试品电容量越小,影响越大

d.与试品电容量的大小无关

答案:c

以上内容为:"2019年电气工程师考试习题及答案1,仅供大家参考。查看更多免费学习资料,点击免费下载>;>;>;

比特币交易所

比特幣交易所

比特币交易所

友情链接